Простота сердца

Простота сердца

Быть простым — значит переместиться из головы в сердце. Ум очень коварен, он никогда не прост. Сердце никогда не коварно, оно всегда просто. Быть простым — значит переместиться из головы в сердце.

Мы живем головой. Поэтому наша жизнь становится все более запутанной и похожей на головоломку, в которой ничто, кажется, не хочет становиться на место. И чем более мы мудрствуем, тем более запутываемся. Вот вся наша история: мы становимся все более и более сумасшедшими.

Земля почти стала сумасшедшим домом. Пришло время — если человечество вообще хочет выжить — случиться великому сдвигу: мы должны переместиться из головы в сердце. Голова уже подготовила почву для самоубийства. Она создала столько несчастья, столько скуки, столько бед, что самоубийство кажется единственным выходом.

Вся Земля готовится к самоубийству. Глобальному самоубийству может помешать только чудо. И вот какое это будет чудо — если чудо случится, оно будет следующим: произойдет великий сдвиг, радикальная перемена в самом нашем мировоззрении — мы начнем жить сердцем.

Мы отбросим всю вселенную ума и начнем все заново, как маленькие дети. Живите сердцем. Больше чувствуйте, меньше думайте; будьте более чувствительны и менее логичны. Пусть в вас будет больше сердца — и ваша жизнь станет сущей радостью.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.